教育部社科司司长徐青森到国家治理研究院调研

作者: 发布时间:2024-07-05 浏览次数:

6月28日上午,教育部社科司司长徐青森到国家治理研究院调研。

山东大学原校长、国家治理研究院院长樊丽明介绍了国家治理研究院的发展历程,从基础建设、咨政启民、理论研究和人才培养四个方面汇报了研究院发展的主要内容与建设成果。

座谈会上,徐青森高度肯定了山东大学国家治理研究院取得的工作成效,并与专家学者展开了交流。他指出,要深入学习习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,加快构建中国特色哲学社会科学。他强调,哲学社会科学发展要做到“三个结合”,坚持脚踏实地与仰望星空相结合,有组织科研与自主探索相结合,“走入田野”与“回归书斋”相结合,发展出具有原创性的概念、范畴和理论体系。他期待国家治理研究院早日建设成为国家顶级智库,为加快中国自主知识体系建构贡献更多的智慧与力量。

樊丽明作总结发言,她表示,作为高校新型智库,要将服务当下和着眼长远相结合,立足现实,服务国家战略、不忘学者初心,山大国治院将探索自身的发展道路,在构建中国自主知识体系上贡献力量。

党委常委、副校长、国家治理研究院常务副院长曹现强,学校有关职能部门负责人、国家治理研究院研究员代表参加活动。

(图/李琼 文/韩愈)