国家治理研究院2023级MPA国家治理方向班师生见面会成功举办

作者: 发布时间:2024-04-30 浏览次数:

4月20日,国家治理研究院2023级MPA国家治理方向班师生见面会于山东大学中心校区成功举办。国家治理研究院领导班子成员、2023级MPA国家治理方向班全体学生、班主任及工作人员参加了本次师生见面会。

见面会在国家治理研究院院长助理、MPA国家治理方向班班主任楼苏萍的主持下拉开帷幕。国家治理研究院副院长石绍宾首先为同学们带来了国家治理研究院的整体介绍,全面介绍了研究院的建设发展历程,以及在基础设施、咨政启民、理论研究和人才培养等方面取得的突出成果。通过石绍宾副院长深入浅出的阐述,使同学们对国家治理研究院和国家治理学习研究的重要作用有了更为深刻的认识。

随后,学生代表刘元旦和吕雨轩分别发言。两位同学结合自身的理解和期待,分享了选择国家治理方向的初衷和展望。刘元旦同学从大时代下的小人物、大课题下的小思辨、大方向上的小突围三个维度谈了自己的认识体会,吕雨轩同学结合自身工作对今后的学习目标和效果进行了展望,他们的独到见解引发了在座师生的思考和讨论。

最后,山东大学原校长、国家治理研究院院长樊丽明进行了总结发言。在热情洋溢的讲话中,她对同学们的到来表示了热烈欢迎,深刻阐释了国家治理现代化的重要意义。之后,详细阐述了山东大学国家治理研究院人才培养的目标、计划和展望,指出研究院致力于培养具备理论基础、实践能力和创新精神的国家治理人才,为国家治理体系和治理能力现代化提供有力的人才支撑。紧接着,她从学习、选题、研究和交流等方面对同学们今后的学习提出了殷切期望和要求,鼓励同学们要勤奋学习、深入思考,勇于探索国家治理的相关问题;要精心选题、扎实研究,努力形成具有实践价值的研究成果;要积极交流、拓宽视野,不断提升综合素质和能力水平。最后对同学们给予祝愿,希望在研究院的精心培养和同学们的共同努力下,能够学有所成、学有所获,为国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

此次师生见面会的成功举办,不仅为师生们提供了一个交流的平台,也为未来的学习和研究指明了方向,奠定了坚实基础。

文:丁洪亮 图:曹雨婷