治理动态

治理动态

当前位置: 首 页 > 治理动态 > 正文

山东大学国家治理研究院副院长孔新峰教授被山东省委编办聘任为省直机关职能运行监管工作智库专家

作者: 发布时间:2022-07-20 浏览次数:

为进一步提升机关职能运行监管工作的科学化规范化水平,更好推动部门履职尽责、干事创业,山东省委编办创新监管方式,于2022年7月15日召开省直机关职能运行监管专家智库和观察员队伍专题座谈会,省委编办副主任邵长才出席会议,聘请的专家、观察员以及省级机关职能运行监管办公室全体同志参会。

会上,省直机关职能运行监管智库专家和观察员就如何进一步优化职能运行监管工作进行研讨交流、提出对策建议,并对《山东省省直机关职能运行监管专家智库和观察员队伍管理办法(征求意见稿)》研究提出修改意见。会议指出,建立专家智库和观察员队伍,是贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求、加强职能运行监管的重要举措,是助力强省建设服务高质量发展的有效手段,是职能运行监管进一步创新发展的客观需要。作为专家和观察员,既是一种荣誉,也是一种责任,要发挥专业特长,为职能运行监管工作提供理论支撑;要注重日常观察,多渠道反映部门履职问题;要开展实践调研,提出优化职能运行监管工作的措施建议;要积极宣传推介,带动更多人关注支持职能运行监管,推动监管工作再上新台阶。

座谈会上,山东大学国家治理研究院副院长孔新峰教授,与来自北大、复旦、山师大、山东省委党校(山东行政学院)、山东社会科学院、山东省社科联的6位学者,被聘任为山东省直机关职能运行监管智库专家。

下一步,省委编办将充分发挥专家和观察员的积极作用,有效利用涉及部门职能运行的各方面信息数据,建立“1+N”职能运行监管体系,形成科学精准的评估结果,为优化完善体制机制、科学配置机构编制资源提供依据支撑,为“走在前、开新局”提供坚实保障,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:参考山东机构编制网信息动态“省委编办召开省直机关职能运行监管专家智库和观察员队伍座谈会”整理而成。

山东省青岛市即墨区鳌山卫街道滨海路72号 邮编:266200

联系电话:0532-58630330 传真:0532-58630330 电子邮箱:isg@sdu.edu.cn

版权所有 山东大学国家治理研究院