高雨会见山东大学国家治理研究院院长樊丽明一行

作者: 发布时间:2023-07-14 浏览次数:

近日,国务院参事室党组书记、主任高雨在京会见山东大学原校长、山东大学国家治理研究院院长樊丽明一行。

高雨对樊丽明一行来访表示欢迎。高雨指出,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于以史为鉴、汲取历史智慧、推进治国理政的重要指示精神为指引,深入开展国家治理研究。山东大学在文史哲方面人才济济,拥有雄厚资源。国家治理研究院改革以后担负科研、育人、智库建设等职能,能够通过灵活的人才机制和合作方式,调动各方资源共同开展智库建设和课题研究。国务院参事室和山东大学一直保持良好的合作关系,希望今后能发挥各方优势,继续共同开展国家治理等领域课题研究。

樊丽明简要介绍了山东大学国家治理研究院近年来的发展情况。山东大学探索智库建设与学科建设深度融合的发展模式,赋予研究院体制机制改革特区、学科融合交叉人才培养高地和“治理系”智库大平台的发展定位,并在行政服务体制、人才聘用机制、招生培养机制等方面提供充分保障。国家治理研究院希望在智库建设和能力提升等方面继续得到国务院参事室的支持。

国务院参事室党组成员、副主任张彦通,山东大学校长助理、本科生院院长、山东大学国家治理研究院常务副院长曹现强,国务院参事室参事业务二司有关负责同志等参加会见。